ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Положение об организации рационального питания учащихся муниципального бюджетного общеобразовательного учреж дения «Средняя общеобразовательная Городищенская школа с углубленным изучением отдельных предметов»

План мероприятий по увеличению охвата двухразовым горячим питанием учащихся на 2019-2020 учебный год

План мероприятий по пропаганде и формированию культуры здорового питания среди учащихся и их родителей на 2019-2020 учебный год

Приказ от 02 сентября 2019 года №209 "О создании бракеражной комиссии"

Приказ от 02 сентября 2019 года №208 "О создании комиссии общественного контроля за организацией питания"

Лекторий для родителей по организации правильного питания детей

План лектория на 2019-2020 учебный год

Лекция 1. Основные принципы организации рационального питания в младшем школьном возрасте

Лекция 2. Организация рационального питания подростков

Лекция 3. Рацион питания младшего школьника

Лекция 4. Рацион и режим питания подростков

Лекция 5. Режим и гигиена питания младших школьников

Лекция 6. Особенности питания подростков, занимающихся спортом

Лекция 7. Значение витаминов и минеральных веществ в рационе питания. Профилактика витаминной недостаточности

Лекция 8. Питание подростков вне дома

Лекция 9. Формирование основ культуры питания и здорового образа жизни у младших школьников

Лекция 10. Воспитание культуры питания у подростков


Правила питания школьника

Секреты здорового питания

Роль питания в режиме дня школьника

Пирамида здорового питания

Еда как друг и враг

Сбалансированный рацион школьника

Самые полезные напитки для школьников

Правила поведения за столом

Питьевой режим школьника

О пользе горячего питания

Как правильно питаться в период сдачи экзаменов

Здоровое питание укрепляет иммунитет

Витамины весной

ТОП-5 самых полезных детских каш

Полезные витамины осенью

О пользе овощей, фруктов и натуральных продуктов

О пользе овощей и фруктов
5 полезных завтраков для школьника
Идеальное и рациональное питание подростков
О вреде употребления в пищу чипсов и сухариков
О пользе молока
О пользе яблок
О пользе хлеба, обогащенного микронутриентами
Мёд для здоровья
Витамины в школьной столовой

2019/2020 учебный год

Инновационные продукты питания - путь к избыточному весу

1

18 ноября 2019 года в рамках мероприятий по пропаганде и формированию здорового питания среди учащихся МБОУ «Средняя общеобразовательная Городщенская школа с углубленным изучением отдельных предметов» прошел просмотр презентации на тему: «Влияние инновационных продуктов питания на избыточный вес человека». Ребята узнали, чем опасна такая быстрая еда, массовая привязанность к фаст-фуду. Кроме химии, фаст-фуд опасен тем, что его жарят, а при жарке (особенно во фритюре) из масла образуется акриламид, который является канцерогенным веществом.

18 ноября

Выставка "Питаемся полезно"

й

В школе проводится большая работа по увеличению охвата двухразовым горячим питанием среди учащихся. В рамках данного направления с 14 по 17 октября 2019 г. в школьной библиотеке была организована интерактивная выставка «Питаемся полезно» для учащихся начальной школы. Обучающиеся приняли активное участие в выставке и интерактивных играх.

14 октября

Об организации школьного питания

й

 

Наггетсы, котлеты из горбуши, блинчики со сгущенкой, запеканки и пудинги — с 1 сентября во всех школьных столовых округа. В этом году при составлении меню учитывались вкусовые предпочтения детей. Сменился и организатор питания. Торги выиграла «Фабрика социального питания» правопреемник МУП «Камелия». В нашей школе ежедневно готовят почти триста сорок порций творожной запеканки на завтрак. На обед — сто литров борща, тридцать шесть килограммов макарон, семь килограммов фрикаделек и почти тридцать килограммов салата. А еще полдник. У поваров ни минуты свободного времени, чтобы удовлетворить вкусовые предпочтения самых требовательных учеников.

09 сентября

2018/2019 учебный год

1

Полезная викторина

В рамках реализации программы «Воспитываем здоровое поколение» 27 сентября была проведена викторина среди учащихся 1 и 2 классов «Запасаемся витаминами осенью». Девчонки и мальчишки с удовольствием отгадывали загадки, составляли кластер у школьной доски, посмотрели мультфильм о маленьком мышонке.

1 октября

 

Итоги конкурса

31 декабря были подведены итоги муниципального конкурса общеобразовательных организаций на лучшую организацию школьного питания. Наша школа стала победителем в номинации «За творческий подход в работе организации по формированию и совершенствованию культуры здорового питания».

11 января  

Хорошее питание – основа здоровья

 С 16 по 20 марта прошла неделя по пропаганде здорового питания среди учащихся 1-11 классов. Дети приняли активное участие в конкурсах и викторинах на тему «Хорошее питание – основа здоровья»

 

Викторина по питанию

 19 февраля с учащимися 2б класса был проведен классный час в форме викторины «Знатоки правильного питания». Дети познакомились с полезными и вредными продуктами питания, научились составлять правильное меню

.

 

Разговор о питании

 В школе проводится большая работа по пропаганде и формированию культуры здорового питания среди учащихся и их родителей. 26 ноября в 9Б классе социальным педагогом была показана презентация на тему: «Влияние инновационных продуктов питания на избыточный вес человека».

 

О правильном питании

 27 апреля во вторых классах социальным педагогом был проведен урок о правильном питании. В ходе урока обучающиеся отгадывали загадки об овощах и фруктах, вспоминали пословицы и поговорки о правильном питании, создали совместно с социальным педагогом «Золотые правила питания». Дети с интересом включились в работу, так как она была представлена в красочной, иллюстрированной презентации.


 


 


 

«Кудесники школьных блюд»

 21 февраля повара нашей школьной столовой приняли участие в городском конкурсе профессионального мастерства «Кудесники школьных блюд».
Вниманию жюри были представлены 6 блюд: салат из редиса, салат из сырых овощей, рассольник, зразы рубленные с рисом и морковью, запеканка из творога, компот из смеси замороженных фруктов. Все блюда были приготовлены по сборнику рецептур блюд кулинарных изделий и имели высокие вкусовые качества, изящное оригинальное оформление. На каждое блюдо имелись технологическая и калькуляционная карты. Шеф-повар Мария Николаевна Попова представила экспозицию блюд в форме стихов. Также тепло приветствовали членов жюри и дети, которые рассказали об организации питания в школьной столовой.
Члены жюри дали высокую оценку качеству приготовленных блюд


 


 


 


 

 

 

 

up1

up1

up2

up1

up1

Электронное правительство

Министерство образования и науки РФ

Центр психолого-медико-социального сопровождения

Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Губернатор и правительство Белгородской области

Управление социальной защиты Белгородской области

Рособрнадзор

 

Департамент образования Белгородской областиСтарооскольский образовательный округ №2

Управление социальной защиты населения администрации Старооскольского городского округа Белгородского округа Белгородской области

Единая коллекция ЦОР

Федеральный центр ЦОР

Белгородский институт развития образования

Портал муниципальных услуг в области образования