ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Положение об организации рационального питания учащихся муниципального бюджетного общеобразовательного учреж дения «Средняя общеобразовательная Городищенская школа с углубленным изучением отдельных предметов»
План мероприятий по увеличению охвата двухразовым горячим питанием учащихся на 2019-2020 учебный год
План мероприятий по пропаганде и формированию культуры здорового питания среди учащихся и их родителей на 2019-2020 учебный год
Приказ от 02 сентября 2019 года №209 "О создании бракеражной комиссии"
Приказ от 02 сентября 2019 года №208 "О создании комиссии общественного контроля за организацией питания"
Лекторий для родителей по организации правильного питания детей
План лектория на 2019-2020 учебный год
Лекция 1. Основные принципы организации рационального питания в младшем школьном возрасте
Лекция 2. Организация рационального питания подростков
Лекция 3. Рацион питания младшего школьника
Лекция 4. Рацион и режим питания подростков
Лекция 5. Режим и гигиена питания младших школьников
Лекция 6. Особенности питания подростков, занимающихся спортом
Лекция 8. Питание подростков вне дома
Лекция 9. Формирование основ культуры питания и здорового образа жизни у младших школьников
Лекция 10. Воспитание культуры питания у подростков
Правила питания школьника
Роль питания в режиме дня школьника
Сбалансированный рацион школьника
Самые полезные напитки для школьников
Как правильно питаться в период сдачи экзаменов
Здоровое питание укрепляет иммунитет
ТОП-5 самых полезных детских каш
О пользе овощей, фруктов и натуральных продуктов
О пользе овощей и фруктов
5 полезных завтраков для школьника
Идеальное и рациональное питание подростков
О вреде употребления в пищу чипсов и сухариков
О пользе молока
О пользе яблок
О пользе хлеба, обогащенного микронутриентами
Мёд для здоровья
Витамины в школьной столовой
2019/2020 учебный год
Инновационные продукты питания - путь к избыточному весу
18 ноября 2019 года в рамках мероприятий по пропаганде и формированию здорового питания среди учащихся МБОУ «Средняя общеобразовательная Городщенская школа с углубленным изучением отдельных предметов» прошел просмотр презентации на тему: «Влияние инновационных продуктов питания на избыточный вес человека». Ребята узнали, чем опасна такая быстрая еда, массовая привязанность к фаст-фуду. Кроме химии, фаст-фуд опасен тем, что его жарят, а при жарке (особенно во фритюре) из масла образуется акриламид, который является канцерогенным веществом. 18 ноября |
Выставка "Питаемся полезно"
В школе проводится большая работа по увеличению охвата двухразовым горячим питанием среди учащихся. В рамках данного направления с 14 по 17 октября 2019 г. в школьной библиотеке была организована интерактивная выставка «Питаемся полезно» для учащихся начальной школы. Обучающиеся приняли активное участие в выставке и интерактивных играх. 14 октября |
Об организации школьного питания
|
Наггетсы, котлеты из горбуши, блинчики со сгущенкой, запеканки и пудинги — с 1 сентября во всех школьных столовых округа. В этом году при составлении меню учитывались вкусовые предпочтения детей. Сменился и организатор питания. Торги выиграла «Фабрика социального питания» правопреемник МУП «Камелия». В нашей школе ежедневно готовят почти триста сорок порций творожной запеканки на завтрак. На обед — сто литров борща, тридцать шесть килограммов макарон, семь килограммов фрикаделек и почти тридцать килограммов салата. А еще полдник. У поваров ни минуты свободного времени, чтобы удовлетворить вкусовые предпочтения самых требовательных учеников. 09 сентября |
2018/2019 учебный год
Полезная викторина В рамках реализации программы «Воспитываем здоровое поколение» 27 сентября была проведена викторина среди учащихся 1 и 2 классов «Запасаемся витаминами осенью». Девчонки и мальчишки с удовольствием отгадывали загадки, составляли кластер у школьной доски, посмотрели мультфильм о маленьком мышонке. 1 октября |
|
Итоги конкурса 31 декабря были подведены итоги муниципального конкурса общеобразовательных организаций на лучшую организацию школьного питания. Наша школа стала победителем в номинации «За творческий подход в работе организации по формированию и совершенствованию культуры здорового питания». 11 января |
С 16 по 20 марта прошла неделя по пропаганде здорового питания среди учащихся 1-11 классов. Дети приняли активное участие в конкурсах и викторинах на тему «Хорошее питание – основа здоровья» |
|
19 февраля с учащимися 2б класса был проведен классный час в форме викторины «Знатоки правильного питания». Дети познакомились с полезными и вредными продуктами питания, научились составлять правильное меню . |
В школе проводится большая работа по пропаганде и формированию культуры здорового питания среди учащихся и их родителей. 26 ноября в 9Б классе социальным педагогом была показана презентация на тему: «Влияние инновационных продуктов питания на избыточный вес человека».
|
27 апреля во вторых классах социальным педагогом был проведен урок о правильном питании. В ходе урока обучающиеся отгадывали загадки об овощах и фруктах, вспоминали пословицы и поговорки о правильном питании, создали совместно с социальным педагогом «Золотые правила питания». Дети с интересом включились в работу, так как она была представлена в красочной, иллюстрированной презентации. |
|
|
21 февраля повара нашей школьной столовой приняли участие в городском конкурсе профессионального мастерства «Кудесники школьных блюд».
|
|
|
|
|
|